घर पर आप जब भी पनीर या छैना बनाते हैं तो हमें भारी मात्रा में एक हल्का हरा या पीला -हरा जैसा साफ तरल व्हे वॉटर मिलता है। यह प्रोटीन के साथ -साथ शरीर के लिए जरूरी आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता हैं । कुर्डलिंग एजेंट का उपयोग करने की वजह से इसके स्वाद में बदलाव आता हैं, इस कारण उसको सीधा -सीधा प्रयोग कर पाना थोड़ा मुश्किल हो जाता हैं l
*व्हे वॉटर का उपयोग कैसे कर सकते हैं :*
1. व्हे वॉटर का उपयोग नियमित चावल पकाने के लिए किया जा सकता है। यह चावल के रंग में सुधार करेगा और उसमें कुछ पोषक तत्व जोड़ देगा।
2.नियमित रूप से ग्रेवी बनाने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है।
3. विभिन्न प्रकार की मॉकटेल बनाने के लिए उपयोग किया जा सकता है l
4.नरम प्यूरी या रोटिस बनाने के लिए आटा गूंधने में इस पानी का उपयोग करें l
5. ब्रेड या बन बनाने में भी इनका इस्तेमाल कर सकते हैं l
*व्हेय वॉटर से बनी फिरनी की रेसेपी :*
*सामग्री :*
1. व्हे वॉटर : 1लीटर
2. चावल: 3 बड़े चम्मच
3.घी: १ छोटा चम्मच
4.केसर :8-10 रेशे
5. शक्कर :१/२ कप
6. गुलाब जल:१/२ टी स्पून
7. अनार दाना गार्निशिंग के लिए
*विधि :*
1.एक घंटे के लिए चावल को धोकर भिगो दें।
2.पानी को डुबोएं और एक मोटे पेस्ट बनाने के लिए एक ब्लेंडर में चावल को मिलाएं।
3. एक भारी तले वाले पैन में, घी डालें। जब घी गर्म हो जाए तो व्हे वॉटर डालें।
4.अब इसमें चावल और केसर मिलाएं।
5.अब धीमी आँच पर तब तक पकाय जब तक की व्हे वॉटर 1/2 न हो जाए
6. फ़िरनि की कंसिस्टेंसी का ध्यान रखें यह ठंडा होने पर गाढ़ी हो जाती हैं
7.अब इसमें चीनी और गुलाब जल डालें।
8. मेवे और अनारदाना से गार्निश करें।
9. चिल करें फिर सर्वे करें l
*व्हे वॉटर का उपयोग कैसे कर सकते हैं :*
1. व्हे वॉटर का उपयोग नियमित चावल पकाने के लिए किया जा सकता है। यह चावल के रंग में सुधार करेगा और उसमें कुछ पोषक तत्व जोड़ देगा।
2.नियमित रूप से ग्रेवी बनाने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है।
3. विभिन्न प्रकार की मॉकटेल बनाने के लिए उपयोग किया जा सकता है l
4.नरम प्यूरी या रोटिस बनाने के लिए आटा गूंधने में इस पानी का उपयोग करें l
5. ब्रेड या बन बनाने में भी इनका इस्तेमाल कर सकते हैं l
*व्हेय वॉटर से बनी फिरनी की रेसेपी :*
*सामग्री :*
1. व्हे वॉटर : 1लीटर
2. चावल: 3 बड़े चम्मच
3.घी: १ छोटा चम्मच
4.केसर :8-10 रेशे
5. शक्कर :१/२ कप
6. गुलाब जल:१/२ टी स्पून
7. अनार दाना गार्निशिंग के लिए
*विधि :*
1.एक घंटे के लिए चावल को धोकर भिगो दें।
2.पानी को डुबोएं और एक मोटे पेस्ट बनाने के लिए एक ब्लेंडर में चावल को मिलाएं।
3. एक भारी तले वाले पैन में, घी डालें। जब घी गर्म हो जाए तो व्हे वॉटर डालें।
4.अब इसमें चावल और केसर मिलाएं।
5.अब धीमी आँच पर तब तक पकाय जब तक की व्हे वॉटर 1/2 न हो जाए
6. फ़िरनि की कंसिस्टेंसी का ध्यान रखें यह ठंडा होने पर गाढ़ी हो जाती हैं
7.अब इसमें चीनी और गुलाब जल डालें।
8. मेवे और अनारदाना से गार्निश करें।
9. चिल करें फिर सर्वे करें l
No comments:
Post a Comment